高血圧症の食事を知りましょう
こんにちは
管理栄養士の廣津・樋口です
今回は「高血圧症」についてのレシピを紹介します
今回は旬で栄養価の高い「ぶり」を使用しました
ぶりには、EPA・DHAが豊富に含まれており、血圧を下げてくれる効果があります
また今回使用した、ぶりやトマトにはカリウムという栄養素が多く含まれ、腎臓から食塩を排泄しやす くする働きがあります
紹介するのはこちら
●ぶりのトマト煮
ぜひ、試してみてくださいね
高血圧症についてはこちらもご覧ください↓
大濠内科
こんにちは
管理栄養士の廣津・樋口です
今回は「高血圧症」についてのレシピを紹介します
今回は旬で栄養価の高い「ぶり」を使用しました
ぶりには、EPA・DHAが豊富に含まれており、血圧を下げてくれる効果があります
また今回使用した、ぶりやトマトにはカリウムという栄養素が多く含まれ、腎臓から食塩を排泄しやす くする働きがあります
紹介するのはこちら
●ぶりのトマト煮
ぜひ、試してみてくださいね
高血圧症についてはこちらもご覧ください↓
大濠内科