2型糖尿病の食事を知りましょうー第4弾(ビタミンB1)
こんにちは
管理栄養士の廣津・樋口です
「糖尿病」のレシピについて紹介します
今回は豚肉を使ったレシピについてです豚肉はビタミンB1が豊富な食材です!
ビタミンB1は、血中の糖をエネルギーに変換する際に必要な栄養素です
不足するとうまくエネルギーを産生できず血糖が下がりにくくなる場合があります!
ビタミンB1は玄米、ごま、豚肉、うなぎなどに多く含まれます
今回は豚肉を使用し、野菜たっぷりのレシピになっているのでぜひ作ってみてください
紹介するのはこちら
・野菜たっぷり豚肉のホイル焼き
ぜひ試してみてください
糖尿病レシピについてはこちらもご覧ください↓
大濠内科 管理栄養士