高コレステロール血症の食事を知りましょうー第3回
こんにちは
管理栄養士の廣津・樋口です
「高コレステロール血症」のレシピについて紹介します
今回は話題の「おからパウダー」を使ってみました
紹介するのはこちら
高コレステロール血症のお食事では主菜を脂身を控えたお肉、魚、豆腐に置き換えることが大切です
大豆製品というとお豆腐、納豆など、手軽に取れますが種類が限られてきます。そこで、おからパウダーを使って簡単に大豆製品をお食事に取り入れてみましょう
おからパウダーは、おからを乾燥させて粉末状にしたもので水分を含ませると膨張します。 お料理の量増しに使ったり、小麦粉やパン粉の代わりとして代用することもできます。
ぜひ試してみてください
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