高コレステロール血症の食事を知りましょうー第4回

こんにちは:ぽっ:
管理栄養士の廣津・樋口です:シェフ_女性:
「高コレステロール血症」のレシピについて紹介します:ハーブ:
今回はいつも栄養指導でお勧めさせていただく「さば缶」の新メニューです:拍手:

:花:紹介するのはこちら:花:

脂質異常症の食事でいつも紹介させていただく青魚はEPAが豊富に含まれます:魚:
さばの水煮缶でも塩分が含まれているので調味も特にしておらず塩分も控えたレシピになっています:びっくり_白:
また、春巻きですが揚げずに少量の油で焼いています:シェフ_男性:
使用する油も、酸化されにくいオリーブ油やなたね油にされるとなおいいですね:ぽっ:

ぜひ試してみてください:星2:

これまでの高コレステロール血症レシピはこちらもご覧ください↓

大濠内科 管理栄養士

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です