秋 手軽に1品レシピ

だいぶ涼しくなりましたね:ぽっ:
季節の変わり目で体調は崩されていませんか??
季節ごとにおいしい食材や食べるものが変わりますよね:両目:
秋はイモ類、キノコ類がおいしくなる季節です:サツマイモ::きのこ:
いも類、キノコ類はともにカリウムが多く、キノコ類はビタミンDが豊富です:顔付き太陽:
高血圧の方や骨密度が気になるという方にはぜひ普段の食事に意識して取り入れていただきたいですね:拍手::ピカピカ:
今回紹介するレシピは、材料少な目で手軽にできるので忙しいときにもってこいのレシピです:くつろぎ:
調味料の使い方ひとつで減塩も可能です:ピカピカ:

:花:紹介するのはこちら:花:

・チキンのキノコソース

手軽な1品になっているのでぜひお試しください:電球::シェフ_女性:

論文紹介

キノコの効能を調べました。
キノコを食べる人は軽度認知機能障害mild cognitive impairment (MCI)が57%少ない

週に2回以上キノコを摂取する人は週に1回未満の人と比べて、軽度認知機能障害(MCI)のリスクがオッズ比0.43であったそうです。
この結果は、age, gender, education, cigarette smoking, alcohol consumption, hypertension, diabetes, heart disease, stroke, physical activities, and social activities(年齢、性別、教育、喫煙、飲酒、高血圧、糖尿病、心臓病、脳卒中、運動習慣、社会活動)と独立した結果です。キノコには、神経機能を守る働きがあるかもしれないと結論付けています。

(参考文献)The Association between Mushroom Consumption and Mild Cognitive Impairment: A Community-Based Cross-Sectional Study in Singapore J Alzheimers Dis . 2019;68(1):197-203

大濠内科

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