高血圧症の食事を知りましょう

こんにちは:ぽっ:

管理栄養士の廣津・樋口です:びっくり_白:
今回は「高血圧症」についてのレシピを紹介します:シェフ_女性:
今回は旬で栄養価の高い「ぶり」を使用しました:びっくり_白:
ぶりには、EPA・DHAが豊富に含まれており、血圧を下げてくれる効果があります:拍手:
また今回使用した、ぶりやトマトにはカリウムという栄養素が多く含まれ、腎臓から食塩を排泄しやす くする働きがあります:ぽっ:

:花:紹介するのはこちら:花:
●ぶりのトマト煮

ぜひ、試してみてくださいね:花::ピカピカ:

高血圧症についてはこちらもご覧ください↓

大濠内科

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